Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савонлинна отметит День города в средневековом стиле

  • Савонлинна отметит День города в средневековом стиле
  • Смотрите также:

В конце лета Савонлинна отмечает День города. В этом году праздник перенесет гостей во времена настоящего Средневековья: с 29 по 31 августа здесь впервые будет проведена ярмарка с рыцарскими турнирами, выступлением волшебников и концертами старинной музыки.

Савонлинна (Savonlinna) находится в 330 километрах на северо-восток от Хельсинки, в губернии Восточная Финляндия. Главная достопримечательность города - замок Олавинлинна: мощное крепостное сооружение, сохранившееся лучше всех других средневековых комплексов такого рода в Северной Европе. Заложенный в 1475 году фактически на шведско-новгородской границе, он предназначался для защиты шведской империи. Русские заняли замок в начале XVIII века, достроив внутри, за крепостными стенами, ярко-красные башни и желтое здание.

Главные мероприятия в рамках Дня города состоятся в замке, а также на острове Рийхисари (Riihisaari) и на турнирном поле Кюрённиеми (Kyrönniemen kenttä), сообщает Fontanka.fi. Программа обещает быть интересной для посетителей всех возрастов. На ярмарке будут представлены сувениры, изделия ручной работы, сладости. Повсюду будут проходить рыцарские турниры, бои викингов и магические представления. А для самых маленьких в субботу и воскресенье будет организована программа Детская крепость, с играми и мастер-классами по изготовлению мечей и старинных головных уборов. Стоимость билетов на ярмарку - от 8 до 25 евро в зависимости от выбранного числа дней и возраста посетителя. В билет включены все мероприятия ярмарки, экскурсионное обслуживание на финском, русском или английском языке в крепости Олавинлинна и возможность посещения Краеведческого музея.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Савонлинна отметит День города в средневековом стиле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.