Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цуканов обещает перебои с овощами, фруктами и сырами

  • Цуканов обещает перебои с овощами, фруктами и сырами
  • Смотрите также:

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прогнозирует в течение двух месяцев перебои с поставками некоторых продуктов. Об этом он заявил на совещании с руководителями торговых сетей и рынков, на котором обсуждались вопросы переориентации на новых поставщиков.

Замещение - это конкуренция с другими российскими регионами, плюс новые поставщики привыкают к нашим таможенным правилам. Прогноз: два месяца будут перебои по нескольким группам - часть овощей, фрукты, сыры, - написал Цуканов в микроблоге в Twitter.

Также губернатор сообщил, что достигнута договоренность системно переходить на местную продукцию, увеличив в магазинах площади под фермерские товары.

Как сообщалось ранее, более $9 млн потеряли предприниматели Калининградской области, закупившие продукты за границей и не имеющие возможности импортировать их из-за введения санкций.

Между тем, Цуканов считает, что за три года Калининградская область может стать самодостаточной по производству основных продуктов, если не будет отменено эмбарго на импорт.

По его словам, область способна обеспечить себя не только картофелем, капустой, свининой, но и прочим мясом, сырами, рыбой. Кроме того, среди предпринимателей региона есть желающие построить птичник. Этой уникальной возможностью нужно воспользоваться. Самое главное, чтобы эти санкции не были отменены в кратчайшие сроки, - отметил Цуканов. - Региону эта ситуация даже на пользу. Мы сейчас видим некоторое злоупотребление ситуацией со стороны сетевиков и продавцов в части повышения цены, но ситуация нормализуется. А вот нам и министерству сельского хозяйства дается дополнительный шанс наладить импортозамещение.

По мнению губернатора, конкуренция, более низкие цены, продукция худшего качества, которая поступала на российские рынки, не давали возможности российским производителям конкурировать ценой. К тому же в соседних странах субсидирование сельского хозяйства в разы выше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цуканов обещает перебои с овощами, фруктами и сырами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.