Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солдат-срочник отсудил у Минобороны 400 тысяч рублей за сломанную ногу

  • Солдат-срочник отсудил у Минобороны 400 тысяч рублей за сломанную ногу
  • Смотрите также:

Суд в Челябинске взыскал с министерства обороны РФ 400 тысяч рублей в пользу бывшего солдата-срочника Алексея Тюрина. Из-за сломанной в армии ноги он не смог продолжить карьеру профессионального спортсмена.

Как сообщили в Металлургическом районном суде Челябинска, во время службы в Таджикистане Тюрин получил травму ноги при исполнении своих должностных обязанностей, однако командиры не направили его в медсанчасть, а спрятали от посторонних глаз в бытовом помещении казармы. Когда о травме солдата узнали военная прокуратура и ФСБ, Тюрина вывезли в полевой лагерь.

Солдат, у которого позднее диагностировали перелом лодыжки с разрывом связок, полгода не получал никакой медицинской помощи и обезболивающих. В гражданскую больницу города Душанбе он попал уже с запущенной травмой. После обследования его откомандировали для прохождения дальнейшей службы в Тюмень. Там Тюрин во время увольнения самостоятельно обратился в гражданскую больницу, где уговорил врача выдать ему справку о срочной госпитализации. На ее основании ему сделали операцию в Екатеринбурге, однако полностью устранить последствия травмы не удалось.

Алексей Тюрин до армии занимался самбо и дзюдо, имел спортивные звания. После службы он собирался продолжить карьеру профессионального борца или поступить на работу в силовые структуры, однако ни то, ни другое оказалось невозможно из-за травмы. В исковом заявлении челябинец попросил взыскать с министерства обороны в качестве компенсации морального вреда миллион рублей. Суд удовлетворил иск, снизив сумму до 400 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Солдат-срочник отсудил у Минобороны 400 тысяч рублей за сломанную ногу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.