Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенсация: опытный препарат от лихорадки Эбола спас двух больных

  • Сенсация: опытный препарат от лихорадки Эбола спас двух больных
  • Смотрите также:

Врач и медсестра, заразившиеся смертельно опасным вирусом во время пребывания в Западной Африке, близки к полному выздоровлению.  Доктор Кент Брэнтли уже выписан из инфекционного отделения больницы Эморийского университета в Атланте, а вскоре домой должна вернуться его напарница Нэнси Райбот.  

Лихорадка Эбола

  Американцы Брэнтли и Райбот подхватили лихорадку Эбола в Либерии, куда прибыли по заданию одного из благотворительных фондов. В середине августа инфицированных медработников доставили спецбортом обратно на родину, где они прошли курс интенсивного лечения.

Врач и медсестра стали первыми, на ком была испытана экспериментальная сыворотка Zmapp – совместная разработка ученых из Канады и США (до этого тестирование препарата на человеке не проводилось). «Всего за 2-3 дня после начала терапии анализ крови больных показал полное отсутствие вируса, а их состояние заметно улучшилось», - заявил главврач больницы Брюс Рибнер.

По его словам, Брэнтли и Райбот могут рассчитывать на полное выздоровление, но при условии, что лихорадка Эбола не успела серьезно повредить их внутренние органы.  

Известие о выздоровлении пациентов с этим диагнозом не может не радовать, особенно на фоне того, что количество жертв вируса продолжает расти. На сегодняшний день болезнь унесла жизни уже 1300 человек, заражены более двух тысяч.

Однако надеяться, что сыворотка Zmapp раз и навсегда остановит лихорадку Эбола, пока преждевременно. По данным ВОЗ, существует лишь 12 доз этой вакцины, а ее эффективность все же не гарантирована на 100%, так как устойчивость к заболеванию у европейцев изначально выше, чем у жителей африканских стран. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сенсация: опытный препарат от лихорадки Эбола спас двух больных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.