Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высота выкупила здание Ростелекома на Зубовской площади в Москве

  • Высота выкупила здание Ростелекома на Зубовской площади в Москве
  • Смотрите также:

Представители оператора уточнили изданию, что речь идет об административном корпусе на Зубовской площади.


Издание напоминает, что о его скорой продаже компания заявляла еще год назад. Тогда президент Ростелекома Сергей Калугин заявлял, что покупателем выступит одна из структур Внешэкономбанка — инвесткомпания Глобэкс капитал, а сумма сделки составит 1,1 миллиарда рублей. Но сделка не состоялась, в итоге компания нашла нового покупателя, сделка с которым была заключена во втором квартале этого года, -  рассказал Коммерсанту  представитель Ростелекома. Представители Глобэкс капитала не смогли оперативно ответить на вопросы издания. По сведениям газеты, сам оператор также не уточняет, кто стал новым владельцем объекта на Зубовской площади.


По словам источника Коммерсанта на рынке недвижимости, покупателем стала девелоперская группа Высота, в компании это подтвердили, но раскрыть детали отказались. Высота работает на рынке с 2004 года. Ее основатель и основной владелец Олег Артемьев ранее выступал партнером бизнесмена Андрея Гринева в компании State Development (занимается реализацией проекта АртКвартал на 510 гектаров на востоке Москвы). В портфеле Высоты более 275 тысяч квадратных метров  жилой и офисной недвижимости и два коттеджных поселка в Москве и области.


Издание также сообщает, что административный корпус на Зубовской площади — единственный объект недвижимости, который Ростелекому удалось продать за последнее время. Ранее представители госоператора заявляли о намерении выручить от реализации непрофильных активов 20-25 миллиардов рублей, но от этих планов было решено отказаться. Сейчас в собственности Ростелекома в совокупности 9,2 миллиона квадратных метров недвижимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Высота выкупила здание Ростелекома на Зубовской площади в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.