Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии растет число жертв оползня, спасатели ищут пропавших без вести

  • В Японии растет число жертв оползня, спасатели ищут пропавших без вести
  • Смотрите также:

Растет число жертв оползня, который сошел на территории японской префектуры Фукусима. На текущий момент официальные представители местных властей уже подтвердили гибель 39 человек. Количество пострадавших также возросло, составив 67 человек, четверо из которых находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Уточняется, что более 50 человек после схода оползня продолжают числиться без вести пропавшими.

На месте ЧП продолжается масштабная поисково-спасательная операция, в которой задействовано порядка 3-х тысяч сотрудников экстренных служб. После схода оползня было стерто с лица земли или частично разрушено по меньшей мере 46 зданий. Порядка 140 домов остаются затопленными, в еще 700 - нарушено электроснабжение.

В самой Хиросиме - центре одноименной префектуры - были развернуты эвакуационные центры, вместившие в общей сложности не менее 1,5 тысяч жителей, проживавших в наиболее пострадавших районах.

Как сообщалось ранее, на территории ряда стран Азии, где продолжается так называемый сезон дождей, уже происходили подобные инциденты, когда жертвами масштабных оползней становились десятки и сотни местных жителей. В частности, в начале августа на территории центральном индийском штате Махарашрта оползень практически завалил деревню, погибли более 100 человек. Практически одновременно с этим оползень сошел неподалеку от непальской столицы - города Катманду.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Японии растет число жертв оползня, спасатели ищут пропавших без вести


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.