Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузовики из РФ все еще на российско-украинской границе

  • Грузовики из РФ все еще на российско-украинской границе
  • Смотрите также:

На российско-украинской границе уже который день находится конвой с гуманитарной помощью. Часть машин накануне, наконец, прошла таможенный контроль с украинской стороны. И, как ожидалось, этим утром (около 6 часов) КамАЗы должны были начать движение в сторону Луганска, но пока этого не произошло.

На данный момент грузовики так и не начали движения. Колонна границу не пересекла. Ситуация на таможенном посту, по сути, не изменилась со вчерашнего вечера. Пока машины по-прежнему находятся на КПП Донецк-Изварино. Накануне во второй половине дня на территорию контрольно-пропускного пункта заехало более 30 машин. Известно, что они успели пройти проверку российских и украинских таможенников. Планировалось, что первая партия грузовиков выдвинется в сторону Луганска сегодня в 6 часов утра, но пока этого не произошло.

Колонна с гуманитарной помощью выехала из Подмосковья еще 12 августа. Спустя два дня, проехав более тысячи километров, машины встали в Ростовской области. Во время стоянки груз неоднократно проверяли представители Красного Креста, под эгидой которого и идет колонна, доступ так же дали представителям средств массовой информации.

Однако все это время украинская сторона всячески старалась препятствовать началу движению автомобилей по территории Украины, несмотря на то, что груз признала гуманитарным. Буквально позавчера украинские таможенники отказывались начинать проверку груза, сославшись на то, что у них нет никаких документов о его содержимом. Якобы бумаги оказались не в том министерстве. Представителям Красного Креста также долго не удавалось добиться от Киева гарантий безопасности.

На КПП прибыла машина с водителями и экспедиторами гуманитарного конвоя.

Нам сказали приехать сюда и подготовить машины к осмотру. Наконец-то уже пропуск разрешен, и мы поедем туда и сделаем то, что должны были сделать. Все уже устали ждать, - сказал экспедитор машины гуманитарного конвоя Юрий Степанов.

Однако, когда же все-таки начнется движение, точно так и неизвестно. Колонна так и не начала движение, но это может произойти в ближайшее время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Грузовики из РФ все еще на российско-украинской границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.