Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия решит судьбу производителей фруктов и овощей

  • Еврокомиссия решит судьбу производителей фруктов и овощей
  • Смотрите также:

Сегодня еврокомиссия решит, как помочь производителям фруктов и овощей, пострадавших от российского эмбарго. На экспертной встрече Евросоюза будет обсуждаться комплекс мер поддержки, направленных на стабилизацию ситуации на европейском рынке.

Участники совещания, в котором также примут участие представители комитета Европарламента по сельскому хозяйству, обменяются мнениями и о ситуации на продовольственном рынке ЕС в целом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Роджера Уайта, пресс-секретаря еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Дачана Чолоша.

Комиссия объявила о своем намерении как можно скорее завершить полный анализ потенциального воздействия российских санкций для сельскохозяйственных секторов ЕС, а также представить предложения по потенциальным ответным мерам, - сказал еврокомиссар на прошлой неделе.

В понедельник еврокомиссия объявила о выделении 125 млн евро для поддержки агропроизводителей, пострадавших от российского эмбарго. Эти средства будут направлены на поддержку вывода с рынка излишних объемов продукции с целью предотвращения падения уровня цен. Данная помощь будет предоставляться с 18 августа до конца ноября. В то же время, по оценкам экспертов, российские контрсанкции блокируют европейский сельскохозяйственный экспорт объемом свыше 7 млрд евро. 5 сентября председательствующая в Евросоюзе Италия созывает в Брюсселе встречу министров сельского хозяйства 28 стран ЕС для обсуждения ситуации с продовольственным эмбарго России и поддержки европейских производителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия решит судьбу производителей фруктов и овощей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.