Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столичный округ Колумбия в США лидирует по числу бездом

  • Столичный округ Колумбия в США лидирует по числу бездом
  • Смотрите также:

Американские социологи выяснили, что в США концентрация бездомных выше всего в столичном округе Колумбия. По данным Министерства жилищного строительства и городского развития США, в 2013 году по стране насчитывалось около 610 тысяч бродяг, что на 9 процентов ниже, чем в 2007 году, когда их количество оценивалось в 672 тысячи.

Таким образом в 2013 году в среднем на каждые 100 тысяч горожан приходилось 195 человек без крыши над головой. Если судить по цифрам, то самое катастрофическое положение сложилось в самом сердце США и обители политической элиты страны - округе Колумбия, где на 100 тысяч жителей 1 133 бездомных. Впрочем, объясняется такой высокий показатель тем, что округ Колумбия это не полноценный штат, а в сущности город Вашингтон. В городах же количество бездомных существенно выше, чем в сельской местности, поэтому сравнивать столицу с полноценными штатами не совсем корректно. Тем не менее бомжей в Вашингтоне, особенно в центральной части, действительно хватает. Для сравнения в Нью-Йорке на 100 тысяч горожан 768 бездомных. Средний показатель ниже столичного, зато за счет размера города общая численность бомжей в 10 раз выше.

Если же говорить о штатах, то больше всего бездомных на душу населения на Гавайских островах (465 на 100 тысяч), в штатах Нью-Йорк (399) и Калифорния (367). Некоронованной столицей бездомных является Лос-Анджелес (штат Калифорния), где по соседству с голливудскими знаменитостями проживает около 50 тысяч бродяг, то есть 8 процентов от их общего количества по всей стране.

Ниже всего этот показатель в Миссисипи (81 на 100 тысяч), Индиане (94) и Канзасе (94). Любопытно, что Миссисипи при этом является штатом с самым низким средним уровнем годового дохода домохозяйства, составляющем около 36,9 тысяч долларов, в то время как округ Колумбия, штаты Нью-Йорк и Калифорния входят в число 15 штатов с самым высоким уровнем дохода.

Среди причин, по которым люди лишаются крова над головой, рост цен на жилье, безработица. Для помощи тем, кто ночует под открытым небом, существуют приюты, горячие линии и государственные программы помощи в приобретении жилья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Столичный округ Колумбия в США лидирует по числу бездом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.