Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убившему подростка полицейскому пожертвовали 189 тысяч долларов

  • Убившему подростка полицейскому пожертвовали 189 тысяч долларов
  • Смотрите также:

В ходе благотворительных акций в США полицейскому, убившему темнокожего подростка, пожертвовали денег больше, чем семье убитого.

Организаторы обеих благотворительных акций рассчитывают собрать по 200 тыс. долларов, передает ИТАР-ТАСС.

В итоге для полицейского Даррена Уилсона собрали 189 тыс. долларов пожертвований, о чем свидетельствуют данные, опубликованные 21 августа на официальном сайте неправительственной организации GoFoundMe, которая осуществляет сбор средств.

«Мы поддерживаем офицера Даррена Уилсона и его семью в это трудное для них время, - отметили организаторы благотворительной акции, личности которых не раскрываются. - Все собранные деньги будут направлены Даррену Уилсону и его семье на оплату любых потребностей, которые у них могут возникнуть во время судебных тяжб».

Как отмечается на сайте, пожертвования для полицейского за последние четыре дня сделали более 4,2 тыс. человек.

На этом же интернет-сайте адвокаты, представляющие интересы семьи убитого подростка Майкла Брауна, также организовали сбор средств для отца и матери погибшего на «расходы, связанные с тем, чтобы добиться справедливости».

Пожертвования для родителей Брауна сделали за 8 дней более 5,1 тыс. человек, но общий объем собранных средств достиг лишь 140 тыс. долларов.

Напомним, беспорядки в американском городе Фергюсоне начались после того, как 9 августа полицейский застрелил 18-летнего подростка Майкла Брауна. Несколько жителей города пострадали в столкновениях с полицейскими, которым пришлось призвать на помощь части Нацгвардии. В понедельник волнения вспыхнули с новой силой. На улицы вышло 400 человек, включая женщин и детей.

Во вторник участники протестов забросали камнями и коктейлями Молотова полицейских, которые применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ для разгона толпы. За сутки были арестованы почти 60 участников акций протеста.

Во время беспорядков полиция задерживает и журналистов. Однако власти США не замечают нарушений прав человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убившему подростка полицейскому пожертвовали 189 тысяч долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.