Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть: расчеты Росавиации о цене авиакеросина ошибочны

  • Роснефть: расчеты Росавиации о цене авиакеросина ошибочны
  • Смотрите также:

Роснефть считает ошибочными выводы Росавиации о росте цен на керосин.

Выводы Росавиации о необоснованном росте цен ошибочны, так как основаны на сравнении цен, устанавливаемых для разовых (спотовых) заправок компаний, которые не заключают долгосрочные контракты авиатопливообеспечения. Спотовые заправки составляют от 3 до 10% в различных аэропортах, - заявил Интерфаксу представитель Роснефти.

По его словам, основной объем поставок авиатоплива осуществляется по долгосрочным контрактам, которые заключаются по результатам тендеров, проводимых авиакомпаниями. Цены таких поставок привязаны к рыночным индикаторам, в том числе международным, и из-за высокой конкуренции имеют ежегодную тенденцию к снижению, добавил он.

Кроме того, необходимо отметить, что спотовые продажи зависят от текущих рыночных индикаторов - биржевых торгов, которые имеют значительные сезонные колебания, - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в аэропорту Владивостока спотовые цены долгое время удерживались на низком уровне, что было связано, в том числе и с позицией компании по поддержке регионов, пострадавших от наводнения в 2013 году. В 2014 году уровень спотовых цен был постепенно доведен до рыночного уровня, соответствующего текущим биржевым ценам в регионе.

В пресс-службе Газпромнефть-Аэро Интерфаксу сообщили, что цены компании на авиационное топливо формируются в соответствии с основными рыночными тенденциями и традиционно находятся в нижнем сегменте рынка. Основной объем розничных продаж Газпромнефть-Аэро осуществляет в рамках долгосрочных формульных контрактов с авиаперевозчиками, добавили в компании.

Пресс-служба ЛУКОЙЛа не комментирует информацию Росавиации.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило, что цены на авиакеросин в ряде аэропортов РФ значительно возросли. Повышение тарифов на топливо произошло в аэропортах Поволжья - Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде и Перми, южных регионов России - Ростове-на-Дону, Махачкале, Ставрополе, Минводах, а также Сибири - Красноярске, Иркутске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть: расчеты Росавиации о цене авиакеросина ошибочны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.