Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грибаускайте: надеюсь монополия Газпрома закончилась

  • Грибаускайте: надеюсь монополия Газпрома закончилась
  • Смотрите также:

Договор Литвы с норвежской компанией Statoil позволит обеспечить безопасность поставок газа и больше не позволит российскому концерну Газпром диктовать политические цены, говорит литовский президент Даля Грибаускайте.

Подписанный в четверг договор глава государства назвала результатов успешного стратегического партнерства Литвы и Северных стран.

Долгосрочный договор о поставках сжиженного природного газа (СПГ) гарантирует деятельность терминала СПГ и возможность для Литвы получать газ с международных рынков и обеспечить безопасность поставок газа, - сказала президент.

Наконец Литва сама будет решать, где покупать газ, а нынешний монополист не сможет больше диктовать нам политические цены, - добавила Грибаускайте.

Комментарий президента передал BNS ее пресс-секретарь.

Согласно подписанному в четверг договору, Statoil с 2015 года на протяжении пяти лет будет поставлять по 540 млн. кубометров газа в год будущему терминалу СПГ в Клайпеде. Это составляет примерно одну пятую импортированного в прошлом году Литвой газа. Пока Литва весь газ покупает у российского Газпрома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грибаускайте: надеюсь монополия Газпрома закончилась


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.