Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ отказался менять дизайн 100-рублевых купюр из-за Аполлона

  • ЦБ отказался менять дизайн 100-рублевых купюр из-за Аполлона
  • Смотрите также:

Первый заместитель председателя правления Центрального банка России Георгий Лунтковский сообщил, что изменений в дизайне 100-рублевой купюры не будет.
 
На изменении дизайна настаивал депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков. По мнению парламентария, с купюры необходимо убрать фигуру Аполлона.

При этом Георгий Лунтковский заявил, что изображение скульптуры греческого бога на купюре действительно подпадает под действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Однако, по мнению представителя финансового регулятора, картинка на купюре является настолько маленькой, что различить анатомические подробности Аполлона невозможно.
 
Также Лунтковский отметил, соблюдение исполнения закона о защите детей от вредной информации осуществляет Роскомнадзор. От которого до настоящего времени не поступало претензий на дизайн 100-рублевой купюры.
 
Депутат Роман Худяков в свою очередь заявил, что неудовлетворен ответом Центробанка России и рассматривает возможность обращения с жалобой в Роскомнадзор. По словам Худякова, тираж купюры многократно превышает тираж любого из изданий СМИ. В Роскомнадзоре пообещали рассмотреть обращение парламентария.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ отказался менять дизайн 100-рублевых купюр из-за Аполлона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.