Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдепартамент запретил дипломатам принимать участие в «ледяном флешмобе» 

  • Госдепартамент запретил дипломатам принимать участие в «ледяном флешмобе» 
  • Смотрите также:

Госдепартамент США запретил американским дипломатам принимать участие в «ледяном флешмобе» – акции, инициированной неправительственной организацией ALS Association, занимающейся сбором средств на изучение редкой и пока неизлечимой болезни – бокового амиотрофического склероза (БАС). С момента начала кампании, в рамках которой участники обливают себя ведром ледяной воды и бросают вызов новым кандидатам, в ней приняли участие звезды Голливуда, политики, телеведущие, музыканты, спортсмены международного уровня, бизнесмены и рядовые американцы. ALS удалось собрать почти 23 миллиона долларов. 

17 августа, в акции принял участие посол США в Израиле Дан Шапиро, который опубликовал видео с обливанием ледяной водой на своей странице в Фейсбуке, назвав среди своих кандидатов посла США в ООН Саманту Пауэр и бывшего посла США в России Майкла Макфола.

Однако в Госдепартаменте посчитали, что подобные действия противоречат уставу, запрещающему государственным чиновникам использовать пост в целях личной выгоды, «какой бы благородной ни была цель», как пояснила в четверг на брифинге для журналистов заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф. При этом Харф добавила, что дипломаты, которые уже приняли участие в акции, вроде Дана Шапиро, вряд ли получат за это дисциплинарное взыскание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдепартамент запретил дипломатам принимать участие в «ледяном флешмобе» 


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.