Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Чехии: Европа должна придерживаться взятого курса санкций

  • Глава МИД Чехии: Европа должна придерживаться взятого курса санкций
  • Смотрите также:

Европейский Cоюз должен придерживаться адресных санкций против России, несмотря на то, что Москва ответила ему мерами, которые наносят ущерб европейской экономике. Такое мнение выразил в четверг министр иностранных дел Чехии. Судя по его всему, позиция ЕС по данному вопросу уже не так единодушна: в прошлую пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа «выстрелила себе в ногу» и политику санкций необходимо пересмотреть.

Тем временем министр иностранных дел Словакии Роберт Фико назвал санкции «бессмысленными», отметив, что они ставят под угрозу экономический рост ЕС.

«Я с трудом могу представить, какие у нас были альтернативы», - заявил глава чешского МИД Любомир Заоралек после встречи с представителями чешских деловых кругов.

«Я считаю, что мы должны придерживаться взятого курса, и несложно объяснить, почему мы так поступили», - добавил он. Заоралек упомянул аннексию Крыма Россией в марте этого года, а также крушение в июле малазийского лайнера, сбитого ракетой над контролируемой сепаратистами территорией Восточной Украины.

Словакия и Венгрия поддерживают тесные экономические и энергетические связи с Россией и в прошлом неоднократно критиковали санкции ЕС. В свою очередь Чехия также начинает подсчитывать убытки своих экспортеров, и некоторые представители чешских властей, в том числе министр финансов Андрей Бабиш, критически отозвались о санкциях.

«Санкции ничего не дали и не дадут, а конфликт тем временем обостряется. Популярность Путина растет, способствуя росту националистических настроений в России, а это плохо», - заявил Бабиш в интервью газете Pravo в минувшие выходные.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Чехии: Европа должна придерживаться взятого курса санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.