Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские журналисты возмущены работой пресс-службы АТО

  • Украинские журналисты возмущены работой пресс-службы АТО
  • Смотрите также:

20 августа группа украинских журналистов записала на видео и выложила в Youtube свой протест пресс-службе АТО. Недовольство журналистов вызвало, прежде всего, то, что пресс-служба АТО не только не помогает, но мешает работать сотрудникам украинских СМИ в зоне боевых действий. Журналистов не подвозят на места, где проходят основные события, не дают встречаться с непосредственными участниками АТО. Сама пресс-служба, по словам участников акции, не то что необъективно, а неадекватно освещает события, при этом запрещая журналистам самостоятельно освещать ход антитеррористической операции.

Возмущены журналисты и тем, что всех, кто высказывает свой протест пресс-службе, она лишает аккредитации, хотя не имеет на это права. Корреспонденты, фотографы и операторы украинских СМИ просто не допускаются в зону АТО. В итоге, говорят журналисты, люди не могут увидеть наших воинов, защищающих родину, и реальных событий.

«Впервые сталкиваюсь с тем, что пресс-служба, которая должна помогать журналистам, работающим в зоне боевых действий, делает все, чтобы мы не могли там работать и показывать народу Украины, который ведет освободительную войну, как она проходит», - сказал известный украинский документальный фотограф Александр Гляделов, неоднократно освещавший события в «горячих точках».

«Меня удивляет ситуация, - говорит участник акции Владимир Демченко, - в которой государство проигрывает народу во всем. Воюют добровольцы, обеспечивают армию продуктами, вещами и чуть ли не оружием тоже добровольцы, информационную войну ведут тоже добровольцы, а государство мешает это делать». По его словам, «махровых журналистов караванами возят снимать, как министр позирует на фоне флага, а к солдатам в окопах просто не доехать».

Общее мнение журналистов, снявших ролик: «Именно из-за пресс-службы АТО Украина и весь мир не знают того, что на самом деле происходит в зоне боевых действий на Донбассе».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские журналисты возмущены работой пресс-службы АТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.