Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японские истребители были подняты по тревоге для перехвата российских ракетоносцев

  • Японские истребители были подняты по тревоге для перехвата российских ракетоносцев
  • Смотрите также:

В четверг, 21 августа, в Японии по тревоге были подняты истребители воздушных сил самообороны для перехвата двух российских боевых самолетов.
 
Представители Министерства обороны России заявили, что два российских ракетоносца Ту-95 пролетели над Японским морем с севера на юг, после чего облетели японские острова со стороны Тихого океана. Воздушное пространство Японии при этом нарушено не было.

По сообщениям российских военных, ракетоносцы базируются на 6952-й авиабазе, находящейся на аэродроме Украинка недалеко от города Белогорска в Амурской области.
 
При этом представители Министерства обороны Японии сообщили, что в текущем году количество вылетов боевых самолетов по тревоге значительно увеличилось. Так, если в последнем квартале прошедшего года японские истребители поднимались в воздух 255 раз, то во втором квартале текущего года их количество достигло 340. В большинстве случаев боевые самолеты поднимались по тревоге о приближении к воздушным границам Японии боевых самолетов России или Китая. При этом японские военные признают, ни одного случая нарушения воздушной границы зафиксировано не было.
 
Отметим, что утром 21 августа, у водной границы России и Японии военные корабли российского Тихоокеанского флота вытеснили подводную лодку типа «Оясио», которая принадлежит Японии. Субмарина проводила разведку в северной части пролива Лаперуза, разделяющего российский остров Сахалин и японский Хоккайдо.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Японские истребители были подняты по тревоге для перехвата российских ракетоносцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.