Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гуманитарный конвой начал движение через границу

  • Гуманитарный конвой начал движение через границу
  • Смотрите также:

Небольшое движение машин с гуманитарным грузом, наконец, видят журналисты в районе российско-украинской границы. Со стороны России несколько машин уже прошли таможенный досмотр. Прошли бы и другие - но на украинской стороне принимать эстафету проверок не торопятся.

Водители устали ждать, некоторые из них вышли из машин. В Москве уже открыто заявляют, что Киев оформление конвоя затягивает. И всё же, у представителей Красного Креста надежда на то, что вскоре машинам удастся поехать по территории Украины, есть.

Первые пять грузовиков уже прошли осмотр и въехали в так называемую нейтральную зону, где будут ожидать разрешения на въезд на территорию Украины. Для наблюдения за ходом досмотра на погранпункт прибыла группа Красного Креста. После того, как машины будут досмотрены, пограничники России и Украины проведут процедуру паспортного контроля.

У российского погранпункта Донецк сейчас выстроились 16 грузовиков. Большая часть колонны сейчас стоит на трассе. Представители Красного Креста уже выезжали в Луганск и оценивали ситуацию на месте.

Вчера состоялась подготовительная миссия Международного комитета Красного Креста в Луганскую область для того, чтобы определить, какова ситуация на месте, для того, чтобы посмотреть состояние дороги и для того, чтобы провести общую оценку ситуации и понять, как нам действовать. Для этой миссии были даны гарантии безопасности. В целом, ситуация в Луганске такова: в городе нет воды, в городе нет электричества, улицы практически пусты, и в то же время, МККК там на месте смог установить некоторые контакты для того, чтобы облегчить процесс доставки и дальнейших распространений данных гуманитарных грузов, - сообщила официальный представитель МККК Галина Бальзамова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гуманитарный конвой начал движение через границу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.