Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ обвинил «Почту России» в тратах средств на сомнительные проекты

  • ОНФ обвинил «Почту России» в тратах средств на сомнительные проекты
  • Смотрите также:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обвинил «Почту России» в расходовании средств на сомнительные проекты, в том числе на создание собственного банка. Соответствующие претензии опубликованы сегодня на официальном сайте Фронта. В заявлении отмечается, что условия доставки корреспонденции выполняются лишь в 50% случаев.

«В модернизацию «Почты России» до 2018 года планируется вложить около 140 млрд руб., в планах у компании до 2016 года открыть семь новых логистических центров. Деньги выделяются на развитие «Почты России» и сейчас, но почему-то они идут на съемки кинофильмов, интернет-приложений и маниловские проекты создания банка. На это в общей сложности планируется потратить около 70 млн руб.», — приводятся в сообщении слова члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Александра Васильева.

Оценка деятельности «Почты России» со стороны ОНФ основывается на проведенном эксперименте, в ходе которого были отправлены посылки в четыре города России. В двух случаях посылки пришли вовремя, в двух, отмечается в заявлении, сроки доставки были нарушены. Так, в Москву посылка пришла только на 24-й день после отправки.

ОНФ регулярно выступает с критикой чиновников и организаций, по результатам этих заявлений зачастую проводятся проверки и принимаются решения. В частности, в конце июня 2014 года Народный фронт раскритиковал Минкомсвязи и лично министра Николая Никифорова за то, что тот не выполнил в срок поручение президента. Владимир Путин просил разработать меры поддержки печатных СМИ, чьи тиражи резко падают из-за роста тарифов на доставку газет. В Минкомсвязи заявили, что помощь социально значимым изданиям оказывают, но не хотят субсидировать доставку «гороскопов и кроссвордов». После обращения ОНФ проверку министерства начало контрольное управление президента. http://ufa.rbc.ru/ufa_topnews/29/05/2014/927163.shtml

В мае после жалобы активистов ОНФ отстранили от занимаемой должности министра лесного хозяйства Башкирии Ражапа Набиуллина. Тогда представители Фронта заявили, что они физически остановили незаконную стройку на месте вырубленного леса в окрестностях выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо».

Еще одной из инициатив «фронтовиков» стали предложения по изменению налогообложения роскошного жилья. Они хотят повысить выплаты для владельцев квартир и домов размером от 500 кв. м. В осеннюю сессию Госдуме, возможно, придется выбирать сразу из двух подходов к налогообложению роскошного жилья: один проект разрабатывает правительство, альтернативную концепцию пообещал представить ОНФ.

23 июня в Государственную думы был внесен законопроект об акционировании «Почты России». Он предусматривает, что реорганизацию федерального государственного унитарного предприятия, каким «Почта России» является сейчас, в акционерное общество. Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев рассказал тогда РБК, что поскольку предприятие стратегически важное, то условия его акционирования будут определяться правительством. При этом приватизизроваться предприятие не будет.

О намерении «Почты России» получить банковскую лицензию генеральный директор предприятия Дмитрий Страшнов рассказал в октябре 2013 года. Она нужна, по словам гендиректора, чтобы развивать услуги по денежным переводам и «усилить позиции предприятия на рынке финансовых услуг». При этом Страшнов заявил, что «Почта России» может получить банковскую лицензию до конца 2015 года.

Владислав Гордеев


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ обвинил «Почту России» в тратах средств на сомнительные проекты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.