Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бразилия будет увеличивать товарооборот с Россией

  • Бразилия будет увеличивать товарооборот с Россией
  • Смотрите также:

Посол Бразилии в России Антонио Геррейро выразил надежду, что товарооборот между двумя странами увеличится на фоне введённых Москвой ограничений на поставки продукции из ряда государств, ранее установивших экономические санкции в отношении России. Главный редактор журнала «Латинская Америка» Владимир Травкин в интервью RT сообщил, что товары из Латинской Америки вполне конкурентоспособны и смогут заменить запрещённые к ввозу товары.

Посол Бразилии в России Антонио Геррейро на пресс-конференции в Москве сообщил журналистам, что его страна рассчитывает на рост товарооборота на фоне введённых Россией ограничений на поставки некоторых видов продукции из стран ЕС, Норвегии, США, Австралии и Канады.

«Потенциал двусторонней торговли большой, учитывая потенциал экономик наших стран. В пользу увеличения поставок играет и то, что наши предприниматели хорошо знают друг друга. Они могут самостоятельно найти ту нишу рынка, которая еще не занята», - цитирует Антонио Геррейро РИА Новости.

По словам дипломата, бразильские власти будут оказывать поддержку предпринимателям, но окончательное решение по объёмам поставок и ценам будут принимать бразильские и российские бизнесмены.

Посол также опроверг сообщения, что представители Евросоюза обращались к руководству Бразилии с просьбой не увеличивать поставки продовольствия в Россию.

«Этот вопрос не обсуждался ни на каком уровне», - подчеркнул посол, заметив, что руководство Бразилии «не влияет на деятельность предпринимателей и не оказывает на них давление». Геррейро отметил, что «если бы такая просьба была бы со стороны ЕС, то результаты были бы нулевыми».

Эксперт: Россия и Бразилия имеют давние экономические связи

Главный редактор журнала «Латинская Америка» Владимир Травкин в интервью RT сообщил, что ассортимент продукции, которую поставляют в Россию из региона, весьма обширный, а предприниматели имеют давние контакты между собой.

«У нас давние торговые отношения со странами Латинской Америки в смысле поставок к нам продовольствия оттуда. Ассортимент очень разнообразный, от чилийской рыбы до эквадорских бананов, проходя через такие важные вещи, как зерновые из Аргентины, мясо из Бразилии, Уругвая, Парагвая. И для нас они не новые поставщики, и мы для них не новый рынок. Поэтому увеличение или сокращение тех или иных товаров в разные времена объяснялись конъюнктурными или санитарными обстоятельствами», - подчеркнул эксперт.

Владимир Травкин разделяет убеждение посла Бразилии, что решения по объёмам поставок и ценам будут приниматься исходя исключительно коммерческих интересов.

«Продовольственные товары из Латинской Америки могут занять своё место на наших прилавках в тех объёмах, в которых можно договориться по чисто коммерческим соображениям. Ни аргентинцы, ни чилийцы, ни бразильцы не будут продавать свои товары по невыгодным для них ценам, а мы их не будем покупать, если нас они не будут устраивать. Но давние хорошие традиции торговли продовольствием между Латинской Америкой и Россией, они будут продолжены. И, конечно, конкурентоспособность и качество товаров из Латинской Америки вполне сопоставимы с тем, что мы получаем из других регионов мира, и которые сейчас попали под взаимные санкции, - сообщил RT главный редактор журнала «Латинская Америка».

По мнению эксперта, потребителям не приходится сомневаться в качестве продукции.

«У нас хороший контроль качества. Когда были какие-то проблемы, мы закрывали наши рынки для латиноамериканских товаров. Когда наводился порядок, в санитарном смысле, товары вновь появлялись на наших прилавках», - заключил Владимир Травкин.

По данным агентства РИА Новости, в период с 2009 по 2013 гг. торговый оборот между Бразилией и Россией вырос на 32% и составил $5,65 млрд. Более половины бразильского экспорта составляют мясо и мясопродукты - 59,3%.

Переговоры с Аргентиной

Напомним, что накануне Москву посетили главы министерств сельского хозяйства и промышленности Аргентины. Они предложили ряд товаров для поставок в РФ, отметив, что некоторые наименования будут абсолютно новыми для российского рынка.

Министр сельского хозяйства Аргентины Карлос Касамикела сообщил, что РФ было представлено торговое предложение на 2014 и 2015 годы. «Мы провели переговоры с российскими импортёрами. У нас состоялся ряд встреч с представителями санитарного и фитосани 2000 тарного контроля, с представителями сферы экономического развития», - заявил Касамикела.

В свою очередь министр промышленности Аргентины Дебора Джорджи подчеркнула, что в представленное РФ предложение аргентинских товаров входят не только товары, которые импортируются давно (например, куриное мясо, молочные продукты, груши, яблоки, цитрусовые), но и новые для российского рынка аргентинские продукты: паста, шоколад, сладости и широкое предложение вин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бразилия будет увеличивать товарооборот с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.