Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хунта послала своих солдат на смерть

  • Хунта послала своих солдат на смерть
  • Смотрите также:

Бойцы 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которая была разбита ополченцами, обратились к командованию, а в частности к заместителю начальника штаба полковнику Михальчуку, с вопросами, почему оно предало их и забыло на поле боя. 

Военные рассказали, что те, кто выжил, выбирались из окружения самостоятельно, без малейшей помощи со стороны командиров. Двое суток солдаты стояли на высоте Саур-Могиле, прося о подмоге, но не получили ее.

Более того, когда 83 военнослужащих смогли выйти из кольца, их спасению удивились, так как фамилии солдат даже не были включены в общий список. Изначально предполагалось, что в этих боях никто из силовиков не выживет. Командование знало о том, что отправляет солдат на верную смерть.

Также военные рассказали, что теперь руководство обвиняет их в дезертирстве. Полковник Михальчук эти слова опроверг, заявив, что о таких обвинениях речи пока нет. Не забыли бойцы и о том, что шли воевать на 45 суток, а многие прослужили уже полгода.

Это уже не первый случай, когда украинские солдаты винят руководство в том, что оно забывает о них в самый тяжелый момент. Так, один из семнадцати украинских военных, которые 16 августа перешли границу России, рассказал, что высшее командование бросило всю бригаду на произвол судьбы и не оказало никакой помощи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хунта послала своих солдат на смерть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.