Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москву привезли ещё одну группу тяжелобольных детей

  • В Москву привезли ещё одну группу тяжелобольных детей
  • Смотрите также:

Троих ребят вновь привезла доктор Лиза. Им срочно нужна квалифицированная помощь, иначе они просто погибнут. И таких тяжёлых пациентов в зоне силовой операции - остаются не один, и не два. Несколько десятков.

Для троих тяжелобольных детей из Донецкой области самое страшное позади. Они в безопасности и уже находятся под наблюдением врачей. Двоих ребят доставили в Научно-клинический институт педиатрии, одного - в Российскую детскую клиническую больницу.

Маленьких пациентов медики встречали сегодня утром на перроне Курского вокзала. Кого-то выносили на руках, кто-то из ребят выходил сам. Каждому из пациентов нужна срочная медицинская помощь. У 13-летнего Никиты - острая хроническая почечная недостаточность. Необходимо подключение к аппарату искусственная почка. Впрочем, несмотря на плохое самочувствие, Никита охотно общался с журналистами.

Состояние здоровья Никиты уже оценили медики. Возможно, ребенку будет необходима операция.

Судя по тем документам, которые мы получили, скорее всего, пойдет речь о подготовке к трансплантации почек. Состояние Никиты неплохое, он разговаривает, он с папой, поэтому я надеюсь на то, что нам удастся справится с первыми этапами диагностики, - говорит главврач РДКБ Николай Ваганов.

Помочь больным детям у них на родине сейчас просто невозможно. В условиях гуманитарной катастрофы речь о лечении - не идет. Идет - о выживании. У 14-летнего Виталика поражение печени и желудочно-кишечного тракта. Уже в ближайшее время врачи проведут обследование и назначат мальчику лечение.

Максиму всего три года - тяжелая черепно-мозговая травма, которая дала осложнения. У мальчика подозрение на эпилепсию. Дети не только находятся в тяжелом состоянии, они напуганы.

Дети из-под бомбежек, дети в тяжелом состоянии, они очень устали, они не спали много ночей, и действительно это было страшно, когда мы ждали этих детей, проще самому попасть под бомбежку, чем ждать, когда они доедут, - рассказывает исполнительный директор международной общественной организации Справедливая помощь Елизавета Глинка.

По словам Елизаветы Глинки, переговоры о вывозе детей проходили сложнее, чем в предыдущий раз. Девятерых тяжелобольных ребят удалось вывезти еще в начале августа.

Сказать, когда из Донецкой и Луганской областей снова привезут маленьких пациентов, пока не может никто. Результат переговоров о вывозе тяжелобольных детей в Россию каждый раз непредсказуем. Десятки рябят только ждут возможности уехать. Ведь каждый день без медицинской помощи может стоить им жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москву привезли ещё одну группу тяжелобольных детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.