Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус Эбола вырвался на волю по вине деревенской колдуньи

  • Вирус Эбола вырвался на волю по вине деревенской колдуньи
  • Смотрите также:

Смертельно опасный вирус Эбола никогда бы не сумел вырваться за пределы Гвинеи, если бы не одна женщина из Сьерра-Леоне, считавшая себя целительницей. Она обещала лечить жертв вируса травами, и несчастные люди бросились к ней через границу.


вирус Эбола


К настоящему дню вирус Эбола убил более 1 350 человек с того момента, как началась его последняя по времени вспышка. Первый заболевший был зафиксирован в африканской Гвинее. Как теперь выяснили эксперты, болезнь никогда бы не вырвалась за пределы этой страны, если бы не целительница из соседней Сьерра-Леоне, которая проживала в деревне прямо на границе с Гвинеей.


вирус Эбола


Она утверждала, что у нее есть власть излечивать людей от вируса Эболы, - рассказал Мохамед Ванди из министерства здравоохранения Гвинеи. - Зараженные вирусом люди из нашей страны пересекали границу и устремлялись в Сьерра-Леоне для лечения. Естественно, что она никого не вылечила, а только заразилась сама и умерла. А во время ее похорон присутствовали женщины из других городов, которые также заразились.


вирус Эбола


Вирус Эбола вырвался из Гвинеи в Сьерра-Леоне в мае. Правда, еще раньше болезнь проникла в Либерию, которая пострадала от этой болезни чуть ли не сильнее всех остальных африканских государств. Теперь власти Великобритании предлагают заплатить $10 млн тому, кто сможет предложить эффективное лекарство от болезни, убивающей до 90% своих жертв.


Страшный тропический патоген способен превращать людей фактически в трупы с незначительной мозговой деятельностью и нулевыми моторными функциями за несколько дней до их настоящей смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вирус Эбола вырвался на волю по вине деревенской колдуньи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.