Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Европе набирает популярность «суицидальный» туризм

  • В Европе набирает популярность «суицидальный» туризм
  • Смотрите также:

С каждым годом в Швейцарию, где легализована эвтаназия, приезжают все больше иностранцев, желающих свести счеты с жизнью. По данным журнала Nouvel Observateur, в период с 2009 по 2012гг этой услугой воспользовались 611 человек из 31 государства. Средний возраст самоубийц – 69 лет.  

Эвтаназия

    Чаще всего за эвтаназией в Швейцарию приезжают немцы (в течение трех лет в местные специализированные клиники обратились 268 граждан Германии), британцы (126 человек) и представители Франции (66 человек). «Любопытно, что в период с 2008 по 2009 гг «ассистированное самоубийство» спросом не пользовалось, зато потом количество заявок на эвтаназию выросло вдвое», - сообщил журнал со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении данные статистики.

Возрастной диапазон желающих приблизить собственную смерть варьируется от 23 до 97 лет. Подавляющее большинство заказчиков эвтаназии в качестве способа уйти из жизни выбрали прием фенобарбитала (противоэпилептическое средство группы барбитуратов). «Только четверо предпочти вдыхать пары гелия», - отметили корреспонденты издания.

Для справки:
Согласно швейцарскому закону об эвтаназии, прибегнуть к ней можно всегда, но только в том случае, если участники необратимого процесса не заинтересованы, в том числе материально, в смерти конкретного человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Европе набирает популярность «суицидальный» туризм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.