Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В отношении российского велогонщика заведено дело о «частной коррупции»

  • В отношении российского велогонщика заведено дело о «частной коррупции»
  • Смотрите также:

Против российского велогонщика Александра Колобнева и велогонщика из Казахстана Александра Винокурова прокуратурой бельгийского города Льеж заведено уголовное дело о коррупции.
 
В материалах дела рассматривается велогонка Льеж-Бастонь-Льеж, проходившая 25 апреля 2010 года. На кадрах видеохроники видно как перед финишем Колобнев и Винокуров, которые шли бок о бок, обменялись несколькими словами, и Винокуров ушел вперед.

Ранее Corriere della Sera рассказывала об электронных письмах между спортсменами, в которых говорится о победе казахстанского гонщика за сто пятьдесят тысяч евро. Позже эти письма были удалены.
 
В подтверждение обвинения швейцарские правоохранительные органы обнародовали сведения о банковских переводах Винокурова, который отправлял Колобневу два банковских чека по сто тысяч и пятьдесят тысяч евро из своего банка в Монако в банк российского партнера по сделке в Швейцарии.
 
Колобнев занимается велоспортом уже 10 лет, за которые дважды становился чемпионом России и дважды — призером чемпионатов мира по шоссейным велогонкам. На Олимпиаде-2008 после дисквалификации итальянца Давида Ребеллина, Колобнев взял бронзовую медаль.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В отношении российского велогонщика заведено дело о «частной коррупции»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.