Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье на 15-20% подорожала рыба, в том числе местная

  • В Приморье на 15-20% подорожала рыба, в том числе местная
  • Смотрите также:

В Приморье из-за продовольственного эмбарго поставщики рыбной продукции подняли цены, причем не только на запрещенную продукцию. Кроме того, рыбоперерабатывающие компании жалуются на неудачную путину лосося, сообщает PrimaMedia.

Как сообщили агентству представители ресторанов и суши-баров Владивостока, цена на морепродукты поднялась на 15-20%. Особенно изменилась в цене красная рыба. Если в июле горбушу продавали по 130 рублей за кг, то сейчас цена выросла до 170 рублей. Стоимость кеты также увеличилась на 30% от прежней цены (150 рублей), теперь 1 кг такой красной рыбы обойдется в 200 рублей как минимум. На ярмарке в центре Владивостока нерку продают по 300-350 рублей за килограмм, а еще месяц назад она стоила от 175 до 190 рублей.

Росрыболовство совместно с Приморскстатом и антимонопольной службой ведет ежедневный мониторинг цен на часто употребляемые виды рыб. Мы следим за стоимостью трески, сельди, минтая, горбуши, кеты и кальмара. И выяснили, что цены выросли примерно на 20-30%, - подтвердил помощник руководителя приморского управления Росрыболовства Вадим Лихачев.

Между тем рыбаки, которые работают на Камчатке бьют тревогу из-за крайне неудачной путины. Ряд компаний, чьи суда сейчас находятся на промысле в Охотском море, этим летом прогорели.

Выловили красной рыбы меньше на несколько сотен тонн. Все суда наши просто пролетели по зарплате! И дело не в том, что мы плохо работали. Просто рыбы нет, так бывает. По сравнению с прошлым годом - это очень плохие результаты. Наша команда должна была обработать и заморозить по плану 400 тонн красной рыбы, в том числе, очень ценной нерки, а в итоге сделали только 20 тонн. Это ужасные результаты. Теперь рассчитывать на хороший заработок не придется. Ведь, по большому счету, вся зарплата зависела только от красной рыбы. Сейчас мы уже начали ловить сайру. С этой рыбой все в порядке, улов отличный, - рассказал третий помощник капитана траулера одной из крупных рыбодобывающих компаний Приморья Павел Золин.

В то же время в приморском управлении Росрыболовства говорят о плановом прохождении путины. Уже выловили около 90% от того, что планировали. И это только первый этап путины горбуши. Добыча продолжается на Сахалине и на Камчатке (в частности, идет промысел кеты), но общий тоннаж, возможно, будет меньше. Именно это может стать рычагом для роста цен с учетом будущей переориентации рынка, - подчеркнул Вадим Лихачев.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье на 15-20% подорожала рыба, в том числе местная


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.