Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Противостояние на юго-востоке Украины набирает обороты

  • Противостояние на юго-востоке Украины набирает обороты
  • Смотрите также:

Силы самообороны ночью нанесли удары по позициям силовиков в районе Саур-Могилы, Сауровки и посёлка Тараны. Также, по сообщениям армии Новороссии, минувшей ночью возобновились ожесточённые столкновения в Иловайске.

Радикалы нацгвардии, которые воюют там с ополчением, попали в кольцо - они несут тяжёлые потери, но сегодня, возможно, попытаются вырваться. А накануне артиллерия украинских войск продолжила массированные обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска - есть жертвы среди мирного населения.

Из крупнокалиберных минометов и гаубиц украинская армия снова наносит удары по беззащитному частному сектору на окраине Донецка - местные жители накануне вечером насчитали 20 залпов. Полностью разрушено несколько частных домов. Люди напуганы, боятся буквально каждого шороха. Даже звук падающей ветки с дерева вызывает чуть ли не панику.

По данным ополченцев, в результате обстрела в Петровском и Киевском районах Донецка погиби о 9 человек, ранено 13, причем укреплений ополченцев рядом нет. Под ударом и городская инфраструктура. В большинстве районов Донецка нет газа и электричества, катастрофическая ситуация с питьевой водой. Проблемы с доставкой продуктов и медикаментов. Все дороги, ведущие в Донецк, обстреливаются украинской армией. Международная Группа информации по преступлениям против личности обнародовала данные потерь среди мирного населения Донбасса. Жертвами вооруженного конфликта на Украине стали 2678 человек. И это только официальные цифры медицинских учреждений. Эксперты считают, что реальные потери намного больше.

В населенных пунктах вокруг столицы Донбасса идут ожесточенные бои.

Под Иловайском в результате атаки ополченцев на хорошо укрепленные позиции противника ранено четверо и убито трое солдат украинской армии. Правда, об этом в киевских СМИ ни слова - официальные данные о потерях сильно занижены, и это уже, похоже, давно не секрет. Уцелевшие солдаты нацгвардии сами говорят об этом.

По словам ополченцев, отступая, украинские военные часто бросают тела своих погибших на поле боя - то ли бегут так быстро, то ли не хотят портить статистику, как ни цинично это звучит, ведь тогда выбывшие бойцы будут считаться не погибшими, а пропавшими без вести. А это уже другая статья в официальных отчетах о ходе так называемой АТО.

По данным ополченцев, за прошедшие сутки украинская авиация не досчиталась трех боевых машин, двух вертолетов и одного штурмовика. Киев пока подтвердил лишь факт потери одной сушки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Противостояние на юго-востоке Украины набирает обороты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.