Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв на Украине увеличилось до почти 3000

  • Число жертв на Украине увеличилось до почти 3000
  • Смотрите также:

По сообщению IGCP, международной Группы информации по преступлениям против личности, с начала вооруженного конфликта на Украине сразу после смены власти 21 февраля в стране погибло не менее 2678 человек.

Эксперты IGCP фиксируют определенную тенденцию к увеличению числа жертв. Как подсчитали в Группе, в ходе антитеррористической операции с 13 по 18 августа минимальное количество потерь среди вооруженных людей и мирных жителей составило 249 человек (мирного населения – 165 чел.). Но эти данные нельзя считать окончательными, подчеркивают в IGCP. На самом деле потери среди мирных жителей и комбатантов могут быть выше в несколько раз.

Еще конце июля, когда боевые действия усилились, Луганский горсовет и ГУ МВД Украины по Луганской области информацию о количестве жертв среди мирного населения перестали публиковать. В связи с этим оказались разрушенными системы сбора и обобщения информации, применявшиеся ранее. Поэтому, как говорит координатор IGCP Александр Дюков, организация имеет очень фрагментарные данные о потерях среди мирных жителей. При этом, подчеркивает Дюков, представители ополчения вовсе не дают никаких данных о гибели своих солдат, а власти Украины потери силовиков преуменьшают значительно.

Как сообщил Дюков, 2678 погибших – это самое минимальное подтвержденное количество жертв вооруженного конфликта. По его личным оценкам в ходе противостояния погибло не менее 5-6 тысяч человек, и мирных жителей среди них – не менее 2-2,5 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв на Украине увеличилось до почти 3000


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.