Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный интернет-критик отечественной медицины умер от рака

  • Главный интернет-критик отечественной медицины умер от рака
  • Смотрите также:

В минувшую среду в США скончался 30-летний блогер и колумнист Антон Буслов, автор нашумевшего послания к вице-премьеру Правительства РФ Ольге Голодец. В своем обращении неизлечимо больной описал реальное состояние российской системы здравоохранения, жертвой которой стал несколько лет назад.  

Антон Буслов

  В 2011 году Антону Буслову диагностировали лимфому Ходжкина. Больной проходил лечение в российском РОНЦе, и спустя несколько месяцев после госпитализации местные специалисты сказали пациенту, что у него шансов нет. «Меня перевели на метрономную терапию со сроком дожития 1,5 – 2 года и отправили домой умирать», - писал блогер в «Живом журнале», вести который начал два года назад.Там Буслов описывал свою историю борьбы с заболеванием, делился опытом и советами.

Не собираясь сдаваться, в 2012-м больной начал сбор средств на лечение в США. При поддержке благотворителей необходимая сумма была набрана достаточно быстро, что позволило интернет-звезде, не теряя времени, начать противораковую терапию с использованием новейших лекарств в нью-йоркской клинике.

Американская медицина поначалу пошла на пользу больному, и казалось, что для россиянина вот-вот начнется здоровая жизнь, но его благополучие продлилось недолго – через несколько месяцев после ремиссии заболевание резко обострилось.

Обо всем этом блогер писал уже не только в сети – с ноября 2012 он вел еженедельную колонку в журнале The New Times. Для прошлого номера материал за Антона прислал его брат Дмитрий. «Уважаемые друзья! Это я. У меня такие новости, что с вероятностью 99% на следующей неделе я буду в холодном полумраке морга. А еще через неделю - в ярком жарком пламени в крематории», - говорилось в статье. Прощальное послание Буслов хотел опубликовать в свежем выпуске периодического издания, но не успел его написать.

Для справки:
Антон Буслов родился в Воронеже. Окончив Московский инженерно-физический институт, он устроился в  институт астрофизики РАН.

В начале 2000-х годов Буслов создал комитет Воронежцы за трамвай - вместе с единомышленниками он боролся за сохранение в Воронеже экологически чистого общественного транспорта, а в 2004-м под его руководством аналогичный проект стартовал в Самаре.

Летом 2014 года на своей странице в «ЖЖ» Антон Буслов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец. Безнадежно больной блогер сравнил российскую медицину с американской и рассказал о проблемах в системе отечественного здравоохранения, с которыми столкнулся сам.

После публикации этого материала с Бусловым связалась сама Голодец. «Мы поговорили, и я понял, что она нормальный человек, у которого много проблем и запарок. Впечатление от разговора очень приятное, хотя я и не был к нему готов», - делился впечатлениями публицист. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Главный интернет-критик отечественной медицины умер от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.