Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фильм «На игле» стал самой эффективной антипропагандой наркотиков

  • Фильм «На игле» стал самой эффективной антипропагандой наркотиков
  • Смотрите также:

Культовый английский фильм «На игле» поставленный по одноименному роману Ирвина Уэлша, оказался более эффективной антипропагандой наркотиков, чем вся печатная реклама и выступления экспертов. Об этом заявил бывший главный врач Великобритании сэр Кеннет Калман.


Фильм «На игле»


По словам Калмана, который работал главным врачом Англии и Шотландии в момент выхода фильма на экраны, На игле послужил причиной отказа от наркотиков значительно большего числа молодых людей, чем традиционная пропаганда. Лента рассказывала о чудовищной моральной и физиологической деградации группы молодых людей, которые увлеклись наркотическими препаратами. Одну из главных ролей в фильме сыграл знаменитый Юэн МакГрегор.

 


Книга Уэлша и снятый по ней фильм, как полагает Кеннет Калман, являются наглядным примером того, как привлекшая большое внимание общества история может изменить понимание у людей некоторых вопросов медицины. Калман предположил, что воздействие подобных фильмов и книг может быть гораздо большим, чем лекции самых известных профессоров.


Есть произведения, которые меняют ситуацию со здоровьем населения, - заявил бывший главный врач Англии и Шотландии. - Если вы прочтете На игле Ирвина Уэлша и узнаете, что там говорится о наркотиках, ВИЧ, и других подобных вещах, то это произведет куда больший эффект, чем выступление какого-нибудь профессора на ту же тему. Истории проникают в душу, они способны менять ее. Не важно, фильмы это, социальные сайты или книги. Во всех случая, поэты и писатели могут заставить вас мыслить по-другому! (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Фильм «На игле» стал самой эффективной антипропагандой наркотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.