Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Комсомольская правда» отказалась от развития своего телеканала

  • «Комсомольская правда» отказалась от развития своего телеканала
  • Смотрите также:

Издательский дом «Комсомольская правда» отказывается от собственного телепроизводства из-за вступающего с января 2015 года запрета на рекламу для платного ТВ. «Мы свернули производство и будем показывать только записанное и закупленное ранее», - пояснил РБК издатель телеканала «Комсомольская правда» Александр Чепель.

По словам Чепеля, канал продолжит вещание «минимум до 2015 года». В эфир будут выходить аналитически и дискуссионные программы, приобретенные художественные и документальные фильмы, собственные репортажи и фильмы телеканала.

На производство и закупки контента канал тратил ежегодно около 250 млн руб., уточнил Чепель. Вещатель был убыточным, но должен был выйти на самоокупаемость в 2016 году.

С января 2015 года закон «О рекламе» запрещает рекламу на каналах, «доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с использованием декодирующих технических устройств». Как ранее разъяснял Роскомнадзор, платными телеканалами следует считать любой канал, у которого нет лицензии на наземное эфирной вещание. ЗАО ИД «Комсомольская правда», как свидетельствует реестр Роскомнадзора, располагает только так называемой универсальной лицензией № 20274, которая позволяет вещать во всех средах, но не закрепляет за каналом ни одной эфирной частоты.

Запрет размещать рекламу на платных каналах пока смог обойти только холдинг «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова: он уже после принятия поправок в закон «О рекламе» смог переоформить лицензию для телеканала Lifewnews, получив право вещать на семи эфирных частотах в небольших городах.

Свои телеканалы создавали и другие издательские дома, но впоследствии они закрыли эти проекты. В 2012 году от идеи развивать собственный канал отказался ИД «Коммерсантъ». В прошлом году прекратил вещание канал «Эксперт ТВ», созданный в рамках медихолдинга «Эксперт».

Дарья Луганская


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Комсомольская правда» отказалась от развития своего телеканала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.