Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уколы ботокса останавливают рак желудка

  • Уколы ботокса останавливают рак желудка
  • Смотрите также:

Ботокс можно успешно использовать для подавления роста злокачественных образований желудка. К такому выводу пришли ученые из Колумбийского университета в США.


Уколы ботокса


Проведенные на мышах успешные эксперименты показали, что популярное косметологическое средство против морщин является эффективным лекарством против рака желудка. Уколы ботокса затормаживают рост опухоли, блокируя прохождение нервных сигналов, которые стимулируют стволовые клетки рака. В лабораторных тестах токсин ботулизма показал себя эффективнейшим средством подавления рака у грызунов.


Эти результаты позволяют надеяться на скорое проведение клинических исследований с участием людей, которые уже намечены в Норвегии. По сути, уколы ботокса повторяют эффект ваготомии - хирургической процедуры, заключающейся в рассечении основного ствола или ветви блуждающего нерва. Этот нерв регулирует процессы, связанные с пищеварением.


Ученые уже давно заметили, что злокачественные образования мышей и людей содержат множество нервов, как в самих раковых клетках, так и вокруг них, - говорит автор исследования доктор Тимоти Вонг. - Мы хотели узнать больше о роли нервов в инициации и росте опухолей, сосредоточившись на раке желудка. Оказалось, что блокирование нервных сигналов делает злокачественны клетки более уязвимыми - это лишает их одного из ключевых факторов, регулирующих рост.


Ботокс не дает нервным клеткам выпускать нейротрансмиттер ацетилхолин, передающий нервные сигналы. Отметим, что в косметологии блокада ацетилхолина приводит к временному разглаживанию морщин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уколы ботокса останавливают рак желудка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.