Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь отменяет запрет на импорт живого скота из стран ЕС

  • Беларусь отменяет запрет на импорт живого скота из стран ЕС
  • Смотрите также:

Об отмене запрета на импорт живого скота из государств Евросоюза объявила Беларусь. Минск заявил, что это решение никак не связано с планами Беларуси увеличить экспорт продовольствия в Россию.

Беларусь, стремящаяся расширить поставки продовольствия в Россию, отменила запрет на импорт живого скота из стран Евросоюза. Об этом объявил в среду, 20 августа, в Минске глава белорусской ветеринарной инспекции Юрий Пивоварчук. Он подчеркнул, что это решение никак не связано с намерением Беларуси увеличить поставки продовольствия в Россию, которая ограничила ввоз мясных, молочных и некоторых других продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на санкции из-за конфликта вокруг Украины.

По словам Пивоварчука, запрет на импорт живого скота из стран ЕС, введенный в 2012-13 годах, отменен из-за снижения угрозы заражения вирусом Шмалленберга, который инфицировал большое количество голов скота в ряде стран ЕС в 2011 году. На основании письма от Международного эпизоотического бюро (межправительственной организации, отвечающей за здоровье животных - Ред.) мы заключили, что этот вирус уже не представляет угрозы для животных и их потомства, - заявил Пивоварчук агентству Reuters.

Он уточнил, что отныне Беларусь намерена принимать живой скот из Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Италии, Люксембурга, Испании, Австрии, Дании, Хорватии, Латвии, Венгрии, Польши и Литвы. Минск планирует увеличить поставки продовольствия в Россию в текущем году на 15 - 40 процентов. Москва заявила, что в попытке сдержать рост цен на продовольствие в России она разрешит импорт из Беларуси и Казахстана продуктов питания, произведенных из западного сырья, отмечает Reuters.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь отменяет запрет на импорт живого скота из стран ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.