Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столице Чили из-за отключения электричества 50 тысяч человек просидели в метро почти час

  • В столице Чили из-за отключения электричества 50 тысяч человек просидели в метро почти час
  • Смотрите также:

Из-за ЧП в столичном метро Чили, нескольким десяткам тысяч человек пришлось просидеть в обесточенных вагонах около 40 минут. Лишь затем сотрудники спасательных служб вместе с работниками метрополитена Сантьяго начали выводить пассажиров на поверхность.

Инцидент произошел в минувшую среду, 20 августа, после чего десятки тысяч людей оказались заблокированными под землей. Порядка 40 минут пассажиры находились в темноте в результате внезапного обесточивания метрополитена в столице страны - Сантьяго-де-Чили, когда на одной из линий остановились поезда.

Как сообщают международные СМИ, причиной ЧП стал внезапный сбоя в системе электроснабжения. В вечерний час-пик, когда пятая линия метро, считающаяся в метро столицы Чили одной из наиболее загруженных, остановила свою работу. По предварительным данным, спасатели помогли подняться на поверхность не менее 50 тысячам человек, которые в момент отключения электричества оказались в вагонах и на платформах.

Свои извинения жителям уже принес глава Минтранспорта Чили Андрес Гомес-Лобо, заявив о начале специального расследования - власти намереваются сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось. Пока о причинах ЧП точных данных не приводится.

Отмечается также, что случившееся стало уже вторым масштабным сбоем в работе столичного метро за последнюю неделю - несколько дней назад пришлось перекрыть четвертую линию метро из-за неких технических проблем. В результате на улицах Сантьяго отмечались серьезные пробки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В столице Чили из-за отключения электричества 50 тысяч человек просидели в метро почти час


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.