Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жителей столицы Либерии, которые пытались покинуть карантинную зону, обстреляла полиция

  • Жителей столицы Либерии, которые пытались покинуть карантинную зону, обстреляла полиция
  • Смотрите также:

В столице Либерии  - городе Монровии - полиция разогнала и обстреляла демонстрантов из района, где ранее был объявлен карантин из-за лихорадки Эбола.

В результате инцидента огнестрельные ранения получили по меньшей мере 4 человека, в том числе ребенок.

Как стало известно, акция протеста была организована жителями района, в которой ранее власти столичной Монровии ввели карантин. Люди вышли на улицы, протестуя против мер, которые предприняла местная полиция - дороги, ведущие в Вест Поинт, были заблокированы посредством баррикад, возведенных из мебели и колючей проволоки.

После того, как местные жители обратились к властям с требованием пустить их за пределы карантинной зоны, полиция им решительно отказала. В ответ демонстранты начали бросать в стражей порядки камни, после чего против жителей Вест Поинта сначала применили слезоточивый газ, а потом и оружие.

По словам официального представителя либерийской армии Дессалин Элисон, во время разгона акции солдаты использовали «боевые патроны, при этом они соблюдают все правила». Силовики не стреляли в мирных граждан, а каждое ранение обязательно зафиксируют медики, уточнила она.

Напомним, ранее карантин из-за распространения смертельно опасной Эболы был введен сразу в двух городах Сьерра-Леоне, на территории ряда западно-африканских стран власти уже объявили о введении режима ЧП.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жителей столицы Либерии, которые пытались покинуть карантинную зону, обстреляла полиция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.