Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помощь юго-востоку: Киев ждет подтверждения МККК

  • Помощь юго-востоку: Киев ждет подтверждения МККК
  • Смотрите также:

Власти Украины обещают начать пропуск грузовиков с российской гуманитарной помощью после получения окончательного подтверждения Международного комитета Красного Креста (МККК) о готовности доставить ее к месту назначения.

Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения. Среди прочего, речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза, - говорится в комментарии на сайте украинского МИД.

Переговоры с участием представителей МККК и других сторон, заинтересованных в прохождении колонны с российской гуманитарной помощью для жителей востока Украины, идут на КПП Донецк-Изварино. Как заявила вечером в среду, 20 августа, пресс-секретарь МККК Галина Бальзамова, идут переговоры, от нашей организации в них участвует один из руководителей нашей миссии Андреас Шмидт. Результаты, по ее словам, будут известны не раньше утра четверга.

По сообщению ИТАР-ТАСС с места событий, первые 16 белых КамАЗов стоят на КПП Донецк-Изварино с российской стороны, при этом таможенный пограничный контроль пока не производится.

Около 270 грузовиков, перевозящие почти 2000 тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров, выехали из Московской области в направлении Украины 12 августа. 14 августа автоколонна подошла к украинской границе и с тех пор находится в Ростовской области.

Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра, условившись, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник МККК, и что таможенники обеих стран осмотрят и опломбируют машины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Помощь юго-востоку: Киев ждет подтверждения МККК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.