Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военным США не удалось освободить заложников в Сирии

  • Военным США не удалось освободить заложников в Сирии
  • Смотрите также:

США предприняли попытку освободить американских заложников в Сирии, но она оказалась неудачной, сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. США предприняли попытку провести операцию по освобождению нескольких американских заложников, которых в Сирии удерживает (группировка) Исламское государство, - отметил Кирби. По его словам, она проводилась как в воздухе, так и на земле, и была нацелена на конкретную группировку боевиков, входящую в ИГ, передает ИТАР-ТАСС.

К сожалению, операция не была успешной, поскольку заложники не находились в том месте, где она была проведена, - констатировал представитель Пентагона, заверив, что правительство используют все свои военные, разведывательные и дипломатические возможности для возвращения домой американских граждан.

В заявлении Кирби не сказано, когда именно была осуществлена данная операция, но помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако сообщила в отдельном заявлении, что Барак Обама дал распоряжение о ее проведении ранее текущим летом. По ее словам, данный шаг был предпринят, поскольку команда по национальной безопасности (администрации США) пришла к выводу, что угроза для жизни заложников возрастает с каждым днем.

В свою очередь, газета The Washington Post сообщила со ссылкой на неназванных представителей американской администрации, что операция была проведена спецназом вооруженных сил с участием практически всех служб и была нацелена на освобождение заложников, в числе которых находился и казненный боевиками журналист Джеймс Фоули.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Военным США не удалось освободить заложников в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.