Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рик Перри не признал себя виновным в злоупотреблении служебными полномочиями

  • Рик Перри не признал себя виновным в злоупотреблении служебными полномочиями
  • Смотрите также:

Губернатор Техаса и бывший кандидат в президенты от Республиканской Партии Рик Перри официально не признал себя виновным в злоупотреблении служебными полномочиями.

На минувшей неделе жюри присяжных предъявило Перри обвинение в том, что он угрожал прекратить финансирование отдела по борьбе с коррупцией, занимающегося расследованием деятельности политиков, если его глава – демократ Розмари Лемберг – не покинет свой пост.

До того, как в минувший вторник Перри сфотографировали и сняли с него отпечатки пальцев, необходимые для занесения в уголовное дело, губернатор настаивал, что не сделал ничего противозаконного. Перри ссылался на право вето, которым он обладает как губернатор, а также на конституционное право высказывать свое мнение в независимости от политического контекста.

Перри находится на своем посту дольше всех своих предшественников. Считается, что он может выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года.

Свои угрозы в адрес Розмари Лемберг Рик Перри высказал в прошлом году – после того, как она признала, что управляла автомобилем в нетрезвом состоянии, отказавшись, однако, покинуть свой пост. Демократы Техаса обвиняют Перри в использовании права вето в качестве угрозы, чтобы назначить на место Лемберг республиканца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рик Перри не признал себя виновным в злоупотреблении служебными полномочиями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.