Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитики: ближайшая неделя может стать для Украины и России решающей

  • Аналитики: ближайшая неделя может стать для Украины и России решающей
  • Смотрите также:

Успех Владимира Путина в его притязаниях в Украине может создать опасный прецедент для лидеров других стран, внимательно наблюдающих за происходящим в регионе. Именно поэтому крайне важно такого успеха не допустить. Такую точку зрения высказал в среду в Вашингтоне видный политолог, бывший заместитель госсекретаря США, ныне директор Института Брукингс Строуб Тэлботт.

Дискуссия, в которой он принял участие, была организована институтом Брукингса и посвящена сценариям противостояния в регионе. Примечательно, что в этом контексте специалистов особенно интересовала наступающая неделя.

По слова Строуба Тэлботта в наступающий переломный период конфликта у российского президента есть два сценария.

«В ближайшую неделю я вижу два пути: либо он ввяжется в реальную войну в Украине, которая будет разрушительна и для России, и для Украины, либо он повернет назад, – говорит политолог. – Он мне, однако, не представляется человеком, который поворачивает назад».

Тэлботт напомнил аудитории, что в годы службы в КГБ Путина не продвигали в ранге из-за выявленного у него в результате регулярно проводимых тестов «пониженного чувства опасности». «Очевидно, что мы имеем дело с проблемой», – подчеркивает аналитик. При этом, по его оценке, несмотря на то, что по степени влияния и исторического размаха Путина зачастую в последнее время сравнивают со Сталиным,  «Путин, все же, не Сталин».

«Он зависит от элит, которые его окружают, – продолжает Тэлботт, – а эти элиты являются достаточно глобализованными... Нам остается только надеяться на то, что он слушает достаточное количество людей и не поддастся искушению развязать полномасштабную войну».

В свою очередь политолог, соавтор книги о Путине «Господин Путин – оперативник в Кремле» Клиффорд Гэдди считает, что Владимир Путин, вероятнее всего, не примет решения вторгаться в Украину.

«Начнем с того, что Путин думает, что полномасшабное вторжение может для него стать нашей ловушкой. Он очень в этом плане осторожен, – подчеркивает Гэдди. – Я не думаю, что он намерен вторгаться в Украину».

По словам аналитика, проект Путина – значительно больше, чем Украина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Аналитики: ближайшая неделя может стать для Украины и России решающей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.