Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама выразил соболезнования в связи с убийством американского журналиста

  • Барак Обама выразил соболезнования в связи с убийством американского журналиста
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама выразил соболезнования в связи с убийством американского журналиста боевиками «Исламского государства». Он заверил, что Соединеные Штаты сделают все возможное, чтобы справедливость восторжествовала.

Президент Обама прервал свой отпуск в штате Массачусетс, чтобы выступить с кратким заявлением с соболезнованиями по случаю убийства журналиста Джеймса Фоули. Ранее американская разведка подтвердила подлинность видео с казнью журналиста.

«Сегодня весь мир поражен жестоким убийством Фоули “Исламским государством”», – сказал президент.

В последние недели боевики «Исламского государства» взяли под контроль значительные территоррии на северо-западе Ирака. Президент Обама недавно распорядился нанести воздушные удары по боевикам, благодаря чему силы безопасности Ирака, а также курдские бойцы, смогли предотвратить захват города Ирбил на севере страны. Благодаря авиаударам армия Ирака смогла отвоевать главную дамбу страны, что позволило спасти сотни беженцев из Синая.

Боевики «Исламского государства» назвали казнь  журналиста местью за авиаудары.

Президент Обама заверил, что США продолжат свои действия и добьются справедливости:

«Соединенные Штаты Америки продолжать делать то, что должны, чтобы защитить наших людей. Мы будем настороже, и будем неустанно проявлять бдительность. Когда американцам причиняют вред где-либо в мире, мы делаем все от нас зависящее, для того, чтобы справедливость восторжествовала».

Президент высоко отозвался о Фоули, 40-летнем независимом журналисте, который делал репортажи о страданиях людей в Сирии во время гражданской войны. Джеймса Фоули не видели с тех пор, как боевики похитили его два года назад в Сирии.

«Жизнь Джима Фоули резко контрастирует с жизнью его убийц, – сказал Барак Обама. – Давайте проясним ситуацию с “Исламским государством”. Они устроили бесчинства в городах и деревнях, убивая невинных безоружных людей, совершая трусливые акты насилия».

Американская разведка подтвердила подлинность видеозаписи, запечатлевшей убийство. Видео было опубликовано на этой неделе; на нем также виден Стивен Сотлофф, пропавший американский журналист, судьба которого долгое время оставалась неизвестной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама выразил соболезнования в связи с убийством американского журналиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.