Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госсекретарь Керри распространил заявление в связи с гибелью Джеймса Фоули

  • Госсекретарь Керри распространил заявление в связи с гибелью Джеймса Фоули
  • Смотрите также:

По словам главы Госдепартамента, погибший журналист «отправлялся в самые темные места – во имя того, чтобы свет правды продолжал светить». «Ничто не могло остановить его, – говорится далее в документе, – когда он делился с миром (сведениями) о том, что происходит на линии фронта в Ираке и Афганистане, рассказывал о борьбе с жестоким диктатором Ливии и намеревался продолжить свое дело в Сирии».

«Он был храбрым и мужественным человеком, – сказал о покойном Джон Керри, – и ни один трус, лицо которого скрыто под маской, не в силах похитить наследие этого отважного американца, являвшего собой воплощение слова «журналист».

«Я был сенатором, – рассказывает госсекретарь Керри, – когда Джеймс впервые был взят в плен в Ливии, и мы познакомились с его семьей. Члены семьи Фоули сплотились во имя его освобождения с той же целеустремленностью, с какой Джеймс освещал события в горячих точках. Тогда казалось невероятным, что этот молодой журналист вновь окажется в плену».

«Невозможно выразить, – отмечается в заявлении Керри, – как сильно все мы мечтали, чтобы этот кошмар закончился, и чтобы он воссоединился со своей семьей, как и в первый раз».

«Тереза и я, а также члены моей семьи, знающие мать Джеймса, Диану, а также его брата, разделяем с ними их горе. Никакие слова не смогут передать нашу скорбь и наше сочувствие, а также наш гнев в связи с тем, что произошло»,– говорится в заявлении госсекретаря.

«Все мы вновь встретились лицом к лицу со злом, существуещем в нашем мире. Оно отвратительно, дико, проникнуто нигилизмом; трудно его объяснить, и трудно переоценить его роль. ИГИЛ – вот его лицо; угроза людям, которые хотят жить в мире; оскорбление тем, чью мирную религию они каждый день оскверняют своим варварством», – так охарактеризовал произошедшую трагедию Джон Керри.

«Мы скорбим по Джеймсу Фоули вместе с его семьей и близкими, – продолжал глава внешнеполитического ведомства США. – Мы чтим его мужество и молимся за безопасность тех, кто рискует жизнью во имя правды в тех местах, где она более всего необходима. Можете не сомневаться в том, что мы по-прежнему будем бороться с ИГИЛ там, где он сеет достойную презрения ненависть. Мир должен знать, что Соединенные Штаты никогда не отступят перед лицом подобного зла. ИГИЛ и зло, им распространяемое, должны быть уничтожены, а те, кто виновен в этих чудовищных злодеяниях, будут привлечены к ответственности».  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госсекретарь Керри распространил заявление в связи с гибелью Джеймса Фоули


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.