Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бокс: из Ростова-на-Дону в Рио-де-Жанейро

  • Бокс: из Ростова-на-Дону в Рио-де-Жанейро
  • Смотрите также:

Сегодня копилка российской команды пополнилась очередным золотом на летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине. Сборная по плаванию выиграла комбинированную эстафету 4 по 100 м. Уже в субботу начнутся квалификационные соревнования у боксеров. А пока юные спортсмены становятся олимпийскими чемпионами в Китае, в России начинается подготовка к отбору на взрослые Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

С 21 по 30 августа в Ростове-на-Дону пройдет чемпионат России по боксу в трех категориях: AIBA PB, WSB и любительском боксе. По словам главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка, он станет основной площадкой для отбора сильнейших спортсменов в олимпийскую сборную страны. «Съедутся все сильнейшие. Чемпионат является отборочным уже непосредственно для попадания в команду, где [спортсмены] будут участвовать по трем направлениям. Это открытый, любительский бокс. WSB – это пять раундов по три минуты без шлемов и без маек. И AIBA PB – от 6 до 10 раундов, финальная часть в 10 раундов по три минуты без шлемов, без маек. Во всех направлениях есть олимпийские лицензии», - рассказал Лебзяк.

Главный тренер сборной заверил, что все четверо участников полуфинала чемпионата России, который состоится 28 августа, попадут в команду. «И у нас еще четыре резервных – это те, кто попал в восьмерку, но не попал в полуфинал. Много ребят молодых. «Стариков» никуда со счетов не скидываем, они также готовятся, находятся в хорошей форме. Поэтому сейчас посмотрим, кто как готов», - отметил Лебзяк, добавив, что ждет чемпионата России с нетерпением.

Старший тренер сборной чемпионата России по боксу Филипп Яковлев подчеркнул, что подготовка к отбору на Олимпиаду начнется практически сразу после проведения чемпионата России – в октябре. Единственное, что беспокоит тренера – это насыщенный график 2015 года, ведь к привычным чемпионатам добавятся и первые Европейские Олимпийские игры в Баку.

Александр Лебзяк в интервью «Вестнику Кавказа» рассказал, что сборная обязательно поедет на Европейские игры: «Там будет участвовать вся Европа и все наши основные конкуренты, тем более будет путевка на Олимпийские игры. Бакинские спортсмены – ребята хорошие, есть чемпионы мира, серебряные и бронзовые призеры. Там хорошая школа… Мы готовимся тоже. Если мы победим, тем слаще будет победа. Они ребята сильные, команда хорошая».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бокс: из Ростова-на-Дону в Рио-де-Жанейро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.