Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщина прожила с ребенком в животе 38 лет

  • Женщина прожила с ребенком в животе 38 лет
  • Смотрите также:

Индийские врачи удалили из организма пожилой женщины скелет ребенка, который находился там целых 38 лет. Как считают эксперты, это рекордный случай так называемой замершей беременности.


Замершая беременность


Жительница центральной Индии Джути Кумар забеременела в возрасте 24 лет в 1978 году. Уже тогда осмотревшие девушку врачи предупредили ее, что у малыша ничтожные шансы на выживание, так как у Джути внематочная или эктопическая беременность. Хирурги предложили провести аборт, однако Джути испугалась операции и сбежала из больницы.


Впоследствии у нее появились сильные боли в области живота, но девушка принимала обезболивающие лекарства. Вскоре боли стихли, и Джути решила, что ее проблема исчезла. Больше она никогда не беременела, хотя и предпринимала подобные попытки. Однако через 38 лет уже 62-летняя Джути снова столкнулась с сильными болями в животе. Женщина принимала лекарства, но они не помогали, и тогда она отправилась в больницу.


Врачи обнаружили уплотнение в области живота пациентки и предположили, что у нее рак. Однако МРТ-сканирование показало, что на самом деле это... скелет ребенка, который упирается в стенку живота. Женщина столкнулась с так называемой замершей беременностью, при которой плод перестал развиваться и погиб, но не покинул тела матери.


Как полагают врачи, это самый долгий случай замершей беременностив истории медицины. Ранее аналогичный рекорд принадлежал жительнице Бельгии, которая также стала жертвой эктопической беременности и прожила с мертвым плодом в животе целых 18 лет, пока его не обнаружили врачи. В настоящее время Джути уже прооперировали, и она чувствует себя хорошо. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщина прожила с ребенком в животе 38 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.