Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сравнивая Евромайдан и события в Фергюсоне

  • Сравнивая Евромайдан и события в Фергюсоне
  • Смотрите также:

А теперь примерьте к Майдану требования к протестующим в Фергюсоне. Вроде как протестующие в Фергюсоне не должны стоять на месте (не собираться в кучи) и всё время передвигаться. 

По распоряжению губернатора, митинговать стоя на одном месте нельзя. Нужно обязательно ходить. И только по тротуару. Того, кто выходит на пустую проезжую часть, арестовывают. Авиационные власти даже ввели над Фергюсоном ни много ни мало, а бесполетную зону сроком на 7 дней.

Протестующие должны выходить протестовать только в светлое время суток, потому что темное время суток позволяет прятать лица. 

Город блокирован со всех сторон, центральная улица перекрыта, здесь сейчас ездят только полицейские автомобили.

Так и представляешь Януковича, предлагающего людям на Майдане ночью не выходить и не стоять на месте!

Примечательно, что события в Фергюсоне совпали со столетием начала массового применения слезоточивого газа:В августе 1914 года французские войска применили слезоточивый газ - это стало его днем рождения.

Этот слезоточивый газ стал результатом усилий французских химиков, маневрирующих, чтобы обойти международные ограничения Гаагской конвенции 1899 года, наложенные на снаряды, наполненные ядовитым газом.

Сегодня слезоточивый газ является наиболее часто используемой формой того, что известно в правоохранительном жаргоне как нелетальное средство. Слезоточивый газ по-прежнему является химическим оружием, предназначенным для физических и психологических страданий.

Как же это вещество, впервые развернутое в войне, выбралось из окопов на улицы? Компания Chemical Warfare Service на протяжении 20-х годов 20 века (безуспешно) пыталась создать технологии для повседневного использования газа для контроля толпы и преступников. 29 июля 1932 года группа Edgewood Арсенал провела химические испытания - тест практического поля, в нем участвовала Национальная гвардия и в результате полевых опытов 2 человека погибли.

Изобретатель Камран Loghman работал с ФБР, чтобы разработать перцовую аэрозоль-альтернативу, быстродействующую форму слезоточивого газа.

К 1991 году изобретение Loghman был у всех подразделений полиции на всей территории Соединенных Штатов.Вскоре после этого подобные спреи были разработаны в Великобритании и Франции. 

В конце 1990-х и начале 2000-х годов полицейские силы широко применяли слезоточивый газ против антиглобалистов в Сиэтле, Ванкувере, Праге и в других местах. Хотя Конвенция о запрещении химического оружия 1993 раз подтвердил международный запрет на применение слезоточивого газа в войне, для использования в борьбе с беспорядками сделано исключение.

В США пишут таким образом, слезоточивый газ предлагает дешевый способ решение для социальных волнений.

Но часто вместо того, уладить конфликты, углубляет их. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сравнивая Евромайдан и события в Фергюсоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.