Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российским танкистам нужно учиться точности стрельбы у китайцев

  • Российским танкистам нужно учиться точности стрельбы у китайцев
  • Смотрите также:

Китай направил на Международный танковый биатлон в России танки Тип 96А, а не Тип 99, чтобы проверить возможности самого многочисленного типа ОБТ.

Отмечается, что огневая мощь и точность стрельбы Тип 96А превзошли аналогичные параметры танков типа Т-72, участвовавших в конкурсе. Неудивительно, что начальник Генштаба ВС России восхищенно сказал: «Китайские экипажи стреляли превосходно, российским танкистам нужно учиться у них». По оценкам, и точность стрельбы на ходу (скорость 30 км/ч) Тип 96А значительно выше, чем у Т-72. Однако по результатам ранее проведенных лабораторных испытаний точность стрельбы танков Тип 96А и Т-72 уступает американским танкам М1 «Абрамс» и даже М60А3.

Танк Тип 96А описывается экспертами как «шасси второго поколения, башня третьего поколения». Танк имеет недостаточную скорость, медленный разгон, не слишком резв при преодолении склонов. Но подвижность танка можно было легко улучшить установкой мощного двигателя от танка Тип 99 (1500 л.с.), но, по мнению экспертов, это нецелесообразно делать из-за стоимости агрегата. Один танк Тип 99 по своей цене равен трем танкам Тип 96А.

Также сообщается, что танки Тип 96А в основном дислоцированы в районах юго-восточного Китая, где имеется множество холмов и заболоченных участков. Учения показали, что танки вынуждены тратить много топлива на преодоление частых склонов, из-за чего через 200 км вынуждены дозаправляться. Тем не менее, эти танки в основном соответствуют требованиям, предъявляемым командованием сухопутных войск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российским танкистам нужно учиться точности стрельбы у китайцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.