Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажи туров в России упали на 25% из-за банкротства турфирм

  • Продажи туров в России упали на 25% из-за банкротства турфирм
  • Смотрите также:

На российском туристическом рынке отмечено необычное для августа падение продаж. По предварительным оценкам туроператоров, число проданных туров сократилось примерно на четверть, по итогам месяца результат может ухудшиться, сообщает Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

«Лето 2014 года — беспрецедентно тяжелое», — заявил Ломидзе, пояснив, что доверие россиян к турфирмам оказалось подорвано крахом сразу нескольких турфирм. По ее словам, уже к концу лета с рынка могут быть вынуждены уйти небольшие туроператоры.

«Часть мелких компаний могут начать работать как турагентства или уйти с рынка, но серьезных последствий от этого мы не ожидаем», — сказала она.

С начала лета с российского туристического рынка ушли сразу несколько игроков, в том числе крупных, по причине финансовой несостоятельности. 7 августа 2014 года Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались туристические компании «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». Дела возбуждены по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество). В СК считают, что владельцы туристических компаний знали о больших долгах, но продолжали продавать путевки, вводя клиентов в заблуждение.

Министр культуры Владимир Мединский, обеспокоенный банкротствами туроператоров, предложил поднять барьер для входа на этот рынок. В частности, звучала инициатива о повышении взносов компаний в компенсационный фонд «Турпомощь», который вызволяет клиентов разорившихся турфирм.

Мединский пояснил, что ужесточение правил лицензирования и повышение барьера входа на туристический рынок необходимы для защиты потребителей.

По данным Ростуризма, в первом квартале 2014 года число выезжавших за границу российских туристов сократилось на 4%. В числе популярных направлений по-прежнему лидирует Турция. Поток российских туристов в эту страну вырос за полгода на 13,5%, а в июне (по сравнению с июнем 2013 года) - на 17%. За полгода в Турции отдохнуло почти 2 млн россиян. Аналитики АТОР полагают, что по итогам года число российских туристов в Турции может вырасти до 5 млн. В 2013 году их было 3,08 млн, а в 2012-м — 2,5 млн.

Банкротства туристических компаний в 2014 году

Топ-11 туркомпаний - РБК: «Началась паника среди туристов и туроператоров» Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Продажи туров в России упали на 25% из-за банкротства турфирм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.