Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Барселоне появились необычные ночные экскурсии

  • В Барселоне появились необычные ночные экскурсии
  • Смотрите также:

С четверга по субботу в барселонском соборе Санта-Мария-дель-Пи (Santa Maria del Pi) проводятся ночные экскурсии. Вырученные средства будут направлены на реставрацию колокольни храма.

Начало экскурсий - в 21:00. На сегодняшний день разработано два тура: Тайная базилика Санта-Мария-дель-Пи и Колокольня ощущений. Первая познакомит с символами, изображенными на стенах собора, а также со средневековой эстетикой, а вторая включает в себя прогулку по колокольне в сопровождении живой музыки. В скором времени гостям предложат еще одну экскурсию, которая будет посвящена часовне и базилике. Ее содержание будет в большей степени связано с историей.

Туры проводятся на кастильском, каталанском и испанском языках, сообщает Noticia.ru. Во избежание массового наплыва посетителей максимально допустимое число человек в группе составляет 20. Стоимость участия - 16 евро при предварительном заказе через интернет и 19 евро при покупке билета непосредственно на месте.

Санта-Мария-дель-Пи - готический собор XIV века, расположенный на площади дель Пи в Готическом квартале Барселоны. В 1931 году храм был объявлен национальным культурным достоянием Каталонии. С ним связано множество историй и легенд. Одна из них гласит, что во время строительства колокольни дьявол заключил договор с главным мастером и пообещал тому помочь со строительством в обмен на душу, которую строитель должен был спрятать в сотой ступеньке лестницы. Чтобы не потерять душу, мастер оставил работу до начала строительства этой ступени, а в знак своей обиды дьявол оставил отпечаток ноги на лестнице.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку В Барселоне появились необычные ночные экскурсии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.