Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина - как началось утро в Донецке

  • Украина - как началось утро в Донецке
  • Смотрите также:

Очевидцы сообщают, что дроны были замечены, в частности, над больницей имени Калинина и стадионом Донбасс-арена (в ополчении опасаются, что после разведки с воздуха, по этим объектам будут нанесены удары).

Обстрелам в ночь на среду подверглись около десятка городов и посёлков Донецкой области. По данным властей Новороссии, подразделения Минобороны и радикалы нацгвардии били из систем залпового огня по Торезу, Горловке, Макеевке. В последнем населённом пункте жертвами атаки стали 5 мирных жителей, ещё 17 получили ранения.

В райцентре Моспино сильно пострадал сектор частной застройки - разрушены не менее полусотни домов. И всё же пока продвижение силовиков практически по всем направлениям удаётся сдерживать. Иловайск остаётся под контролем ополчения, хотя накануне о его взятии поспешили отчитаться боевики батальона Донбасс. Причём, в подразделении сегодня признали, что под утро пришлось отступить, а информационный центр нацгвардии до сих пор утверждает, что все остаются на позициях.

Накануне вечером отряды самообороны не дали сомкнуть кольцо вокруг Луганска.

Донецк под обстрелом. Украинская армия продолжает наносить удары. Жители прячутся в подвалах. Кто-то пытается уехать из города. Но это не просто. Поезда из Донецка не ходят. На автостанциях - очереди. Дороги перекрывают из-за непрекращающихся боев. В соседней Макеевке - массированный обстрел жилых кварталов.

Нас называют террористами. Здесь дети, старики - какие мы террористы? Три дня нас стреляют, - говорит местная жительница.

Они прячутся в подвалах последние несколько дней. На улицу выходят редко: там, наверху их дома превращаются в руины.

Страшно боюсь. Мимо дома пролетело. Дочь Ира в Ростове живет. Может, увидит, что я еще живая, - говорит местная жительница.

Несмотря на свой преклонный возраст, даже пенсионеры передвигаются по улице только перебежками. По-другому просто нельзя. Когда и куда угодит очередной снаряд, никто не знает. Поэтому в укрытие - как можно быстрее. Тем, кто не может выйти из дома, помогают соседи.

Подвал – спасение, но не для всех. Некоторые малыши без специального медицинского оборудования - просто не выживут. Донецкий роддом продолжает работать. Отделение интенсивной терапии новорожденных. Здесь лежат недоношенные дети. Для них созданы специальные условия - постоянно поддерживается температура, подается кислород. Врачи продолжают работать. Конечно, страшно, но другого выбора, говорят, у них нет.

Ни одна из организаций не пришла сюда, в наш роддом, не посмотрели на детей, не предложили свою помощь. Как эвакуировать, как защитить, как не подвергать бомбежке детей и весь персонал? - говорит сотрудница роддома.

Жизнь продолжается несмотря ни на что, просто немножко страшно. Хотелось бы тишины и мира, - говорит местная жительница.

Немножко страшно - они словно успокаивают себя, своих близких и врачей. Конечно, очень страшно. Взрывы, и автоматные очереди слышны то тут, то там. Город пытаются окружить. В 35 километрах от Донецка - битва за Иловайск, идет уже вторую неделю. Ополченцы говорят: удалось отбить очередную атаку украинских вооруженных формирований, которые, понеся потери, отступили и теперь окопались на окраине города, требуя подкрепления. В самопровозглашенной Луганской Народной республике ополченцы захватили блокпост украинской армии.

Окраина станицы Луганская. После обстрела солдаты просто оставили свои позиции, бросив все. Боеприпасов и вооружения у ополченцев вновь прибавилось. Украинская армия в очередной раз, что называется, обеспечивает: трофеев хватает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина - как началось утро в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.