Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти США признали подлинность видеозаписи казни журналиста Джеймса Фоули

  • Власти США признали подлинность видеозаписи казни журналиста Джеймса Фоули
  • Смотрите также:

В среду, 20 августа, правительство Соединенных Штатов заявило, что видеозапись казни американского иракскими боевиками фотографа-фрилансера Джеймса Фоули является подлинной.
 
Также факт смерти Джеймса Фоули подтвердили и члены его семьи. От имени матери фотографа на странице в Facebook, посвященной поискам Фоули, появилось соответствующее сообщение.

Мать убитого журналиста, Диана Фоули написала, что семья как никогда гордится Джеймсом. По словам женщины, ее сын отдал жизнь, желая показать страдания народа Сирии всему миру. Кроме того, со страницы социальной сети Диана Фоули обратилась к боевикам «Исламского государства» с просьбой не убивать других находящихся у них заложников.
 
В ночь на среду, 20 августа, в социальных сетях появилась видеозапись казни американского журналиста, который находился в плену у боевиков чуть меньше двух лет. Иракские боевики похитили Джеймса Фоули в Сирии осенью 2012 года. Члены «Исламского государства» обещали учинить расправу и над другим американским журналистом, Стивеном Сотлоффом, похищенным в Ливии в 2013 году.
 
Боевики «Исламского государства» заявили, что казнь журналиста является ответом на начавшуюся в Ираке военную кампанию американских властей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти США признали подлинность видеозаписи казни журналиста Джеймса Фоули


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.