Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великий тенор Пласидо Доминго сражен двумя инфекциями

  • Великий тенор Пласидо Доминго сражен двумя инфекциями
  • Смотрите также:

Один из величайших теноров планеты испанец Пласидо Доминго, как сообщается, восстанавливает силы сразу после двух инфекций. По мнению врачей, певец должен полностью поправиться и вернуться к работе в ближайшие недели.


Пласидо Доминго


После смерти Лучано Паваротти в мире осталось два величайших тенора, и оба испанцы - Хосе Каррерас и Пласидо Доминго. Здоровье 73-летнего Доминго в последние месяцы оказалось подорванным сразу двумя инфекциями. Врачи обнаружили у него воспалительные процессы в мочевом пузыре и дыхательной системе. Знаменитый тенор жаловался на плохое самочувствие уже некоторое время, и он вынужден был даже отменить последние свои три выступления в опере Трубадур в рамках Зальцбургского фестиваля в Австрии.


Тем не менее, Пласидо Доминго возвращается в США для прохождения дальнейшего лечения. Он сам рассчитывает полностью восстановить свое здоровье в течение ближайших недель, и этот оптимизм разделяют лечащие врачи. Пласидо получает мощную моральную поддержку от своих поклонников через Facebook. Вчера знаменитый певец обратился к ним с ответными словами благодарности.


Большое вам спасибо за ту заботу, которую вы проявляете по отношению ко мне, за беспокойство о моем здоровье после отмены выступлений, - написал тенор. - Я отправляюсь в Нью-Йорк для того, чтобы показаться тамошним врачам и хорошенько отдохнуть. Потом полечу в Лос-Анджелес, где будет проходить оперный конкурс Operalia, а также репетиции Травиаты.


Пласидо Доминго возглавляет жюри Operalia. Кроме того, он будет исполнять ведущую партию в «Травиате», поставленной на сцене Оперы Лос-Анджелеса, где Доминго также является главным дирижером-постановщиком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Великий тенор Пласидо Доминго сражен двумя инфекциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.